春らしい日が多くなってきました。











冬の始まりに食べた煮麺
つい先日のような気がしますが、






もう5ヶ月も前なのですね⁉︎







月日が流れるのは
本当に早い。







京都
二条 やま岸







より、








春の煮麺のお知らせが
届いたので、







今回もお取り寄せ。
































今回も丁寧な作り方に沿って
作ります。
(基本温めるだけですが...笑)








お出汁が最高なのは毎回の事ですが
桜鯛がとてもとても美味しい。







そして、椎茸も
こんなに椎茸の香りのする
椎茸ってあるの?





って言うくらい
美味しい椎茸で。








流石
やま岸さん。










鱧とすだちのジュレだし素麺

鱧と松茸の煮麺



に続き、
3度目のお取り寄せでしたが、






今回が一番美味しかった。







お出汁最高です。






ご馳走様でした。







次はなんだろう?
楽しみ。