久しぶりに3Mで習い事。







会社の大先輩ご夫婦が
(ご夫婦ともに同じ会社)
定年されて、
自宅に蕎麦道場を造られました。







まだ本格的にはされてないのですが、
体験させてもらってきました。






最初は先生の蕎麦打ちを見学。




















































打ち立てのお蕎麦を頂きました。

冷たいのと、








あったかいの。






どちらも美味しかった。







その後は私たちの体験。
見てても難しそうだったけど、
実際はもっともっと難しくて、





でも、楽しく
よい経験でした。







またチャレンジしたいです。








自分のは撮り忘れたので、
三女Mの打った蕎麦で記録。










自分の打ったお蕎麦(5人前)は
お持ち帰りできるので、
今夜はお蕎麦。






先生のと比べると
太さが揃ってないなー。。。笑






でも、自分で打ったお蕎麦、
コシがあって美味しかったです。







先生、ありがとうございました。