GW中に外餃子をする!
(食べたい!)




と思っていたので、




昨日、自分の誕生日だったのですが、
朝からセッセと餃子作り。






今日でもよかったのだけど、
今日の天気予報があまりよろしくなかったので、
誕生日そっちのけで、
餃子作り。








ベランダにタープを張って
外餃子。










わたしの真ん中にヒダをよせる包み方、
一般的じゃないらしい。






昔、中国の工場から研修に来ていた
現地社員の方に教わった包み方で、
もうこれしか出来ない。





















お供はシュワシュワ(とビール)












よいお天気で
ひたいに汗しながらの外餃子。









美味しかったなー。









もう夏になってしまうから
おそらく暑過ぎてしばらく出来ないだろう。。。








次は秋にするぞ
外餃子。