煮たもの料理・おでん・京のおばんざい みつ | 小さな会社や個人にネット通販で全国に販路拡大する方法

小さな会社や個人にネット通販で全国に販路拡大する方法

池袋ネット通販スクール:セミナー講師 坂本貴男のブログです。

こんにちは。インストラクターの坂本です。GWは皆様どのように過ごされましたか?私は、大通院というお寺を参拝しに京都に行ってきました。さすがは京都!GWともあってどこも人・人・人でした。^^; そんな人の多い中、静かに落ち着いて京料理の食べられるところを発見しました。今日はそのお店を紹介しますね。祇園にある京都の家庭料理を作っている「みつ」です。この女将(おばばと呼んでいる方もいます)のみつさんは、京都弁でユニークなジョークを話される方でした。東京から来て少し緊張気味の私もこのお店で楽しい一時を過ごすことができました。さてお店の評価は?


五つ星中、4つです。V(^0^)

★竹の子のお刺身料理がおすすめ!竹の子の新しい味を発見できました。
★みつさん自慢の豚の角煮が絶品!残ったタレをご飯にかけて美味しく頂きました。
★みつさんの楽しいトークが聞ける!料理や京都のことをいろいろと教えてくれました。
★とにかく落ち着いて食事が楽しめるお店です。旅行者にはおすすめです。


東京から来た私を優しく迎えてくれたみつさん。その態度に感激して、私は母が筆で書いた「ありがとう」の栞を渡しました。そしたらみつさん喜んでお店の入口に飾ってくれました。京都で心温まるお店に出会えて本当に良かったです。(^^)


みつ (煮たもの料理・おでん・京のおばんざい)