今年も残すところ、あと2日ですねぇ~
31日からガレット・デ・ロワのお渡しがスタート致します
ご予約は31日までです

ガレット・デ・ロワ
フランスのお正月に食べる伝統的なお菓子です。
折りパイにアーモンドクリームが入った菓子で
中にフェーヴと呼ばれる陶製の小さな人形が1つ入っています。
フェーヴが当たった人は王冠をかぶり、祝福を受け
幸運が1年間継続すると言われています。
(写真は、去年の物です)
私も1つ注文しました
1月1日に実家に帰り、みんなで食べます
姪っ子様は、今から楽しみにしているみたいで…
姪っ子様:「どこに入ってるか教えてね~
」
私:「わからないよっ
」…分かってたとしても教えたら駄目ですよね
姪っ子様:「あいね(姪っ子様)が当てる
」
負けず嫌いな姪っ子様
これは、私が当たったら…
結果は来年、ご報告します
ガレット・デ・ロワのご予約はお電話でも承ります
明日は、2012年スタッフ更新最後です
もちろん、12月31日は深瀬シェフ更新
Merci Beaucoup
31日からガレット・デ・ロワのお渡しがスタート致します
ご予約は31日までです

ガレット・デ・ロワ
フランスのお正月に食べる伝統的なお菓子です。
折りパイにアーモンドクリームが入った菓子で
中にフェーヴと呼ばれる陶製の小さな人形が1つ入っています。
フェーヴが当たった人は王冠をかぶり、祝福を受け
幸運が1年間継続すると言われています。
(写真は、去年の物です)
私も1つ注文しました
1月1日に実家に帰り、みんなで食べます
姪っ子様は、今から楽しみにしているみたいで…
姪っ子様:「どこに入ってるか教えてね~
」私:「わからないよっ
」…分かってたとしても教えたら駄目ですよね
姪っ子様:「あいね(姪っ子様)が当てる
」負けず嫌いな姪っ子様
これは、私が当たったら…
結果は来年、ご報告します
ガレット・デ・ロワのご予約はお電話でも承ります
明日は、2012年スタッフ更新最後です
もちろん、12月31日は深瀬シェフ更新
Merci Beaucoup
