最近のシェフの気まぐれケーキは
こちら

気品のあるご婦人のようなオーラを放つケーキになりました
下の、さっくりとしたタルトの中に
甘酸っぱい苺や木苺、スグリなどが入ったフラン(プリンのような感じ)
さらにその上に乗った甘酸っぱいミックスベリーのジャムが味を引き締め
木苺の果汁によって 色っぽく、赤紫色になったメレンゲに
ガスバーナーで焼き色を入れて
こうばしい香りと、大人の雰囲気をまとわせました。
この、赤紫色と茶色い焼き色のグラデーションと
シュッとしたラインがたまりません。
…これは共感してもらえないかなぁ(^_^;)
まず、ナイフを入れると
驚くほど「ふわふわ」なメレンゲ
そしてそのあと、サクサクのタルトが歯にあたり
フラン(プリンのような物)と混ざり合い
甘酸っぱいベリーの味と香りに包まれます。
美味しそうでしょ('-^*)/
是非、これを読みながら眺めて…
そして食べてみて!
より、美味しく食べれるかと思います
Merci
こちら

気品のあるご婦人のようなオーラを放つケーキになりました

下の、さっくりとしたタルトの中に
甘酸っぱい苺や木苺、スグリなどが入ったフラン(プリンのような感じ)
さらにその上に乗った甘酸っぱいミックスベリーのジャムが味を引き締め
木苺の果汁によって 色っぽく、赤紫色になったメレンゲに
ガスバーナーで焼き色を入れて
こうばしい香りと、大人の雰囲気をまとわせました。
この、赤紫色と茶色い焼き色のグラデーションと
シュッとしたラインがたまりません。
…これは共感してもらえないかなぁ(^_^;)
まず、ナイフを入れると
驚くほど「ふわふわ」なメレンゲ
そしてそのあと、サクサクのタルトが歯にあたり
フラン(プリンのような物)と混ざり合い
甘酸っぱいベリーの味と香りに包まれます。
美味しそうでしょ('-^*)/
是非、これを読みながら眺めて…
そして食べてみて!
より、美味しく食べれるかと思います

Merci

