エスぺランス1周年のお祝いに
頂いたケーキはこれです(^-^)/
いつもの事ですが・・・
写真を撮る前に食べてしまいましたA=´、`=)ゞ
でも、おかげで中の構成がよく解るでしょ
これは、フランスの伝統菓子「フレジェ」を再構築したんですって
高級なピスタチオとフレッシュなイチゴをたっぷり使ってあり
ピスタチオの生地と濃厚なピスタチオのムースリーヌ(なんとこのクリームには
ミントの香りがつけられていました)このクリームが濃厚な甘さを苺と共に、
爽やかにしてくれていました。
本当は、チョコレート細工で蝶なんかを作っていたみたいなんですが
乗せるときに手が滑り壊してしまったようなんです
相当時間かけて作ってくれたみたいでした。。。
・・・来年に期待します
とても贅沢で美味しいケーキでした(^~^)
このケーキを作って頂いたシェフとは
19歳の専門学校の時からの付き合いなんです。
アメフト選手みたいな体なんですけど
繊細で丁寧な仕事をするんですよ( ´艸`)
Merci
頂いたケーキはこれです(^-^)/
いつもの事ですが・・・
写真を撮る前に食べてしまいましたA=´、`=)ゞ
でも、おかげで中の構成がよく解るでしょ

これは、フランスの伝統菓子「フレジェ」を再構築したんですって

高級なピスタチオとフレッシュなイチゴをたっぷり使ってあり
ピスタチオの生地と濃厚なピスタチオのムースリーヌ(なんとこのクリームには
ミントの香りがつけられていました)このクリームが濃厚な甘さを苺と共に、
爽やかにしてくれていました。
本当は、チョコレート細工で蝶なんかを作っていたみたいなんですが
乗せるときに手が滑り壊してしまったようなんです

相当時間かけて作ってくれたみたいでした。。。
・・・来年に期待します

とても贅沢で美味しいケーキでした(^~^)
このケーキを作って頂いたシェフとは
19歳の専門学校の時からの付き合いなんです。
アメフト選手みたいな体なんですけど
繊細で丁寧な仕事をするんですよ( ´艸`)
Merci
