エスぺランス1周年のお祝いに

頂いたケーキはこれです(^-^)/


$ESPERANCE~エスペランスのブログ~



いつもの事ですが・・・
写真を撮る前に食べてしまいましたA=´、`=)ゞ

でも、おかげで中の構成がよく解るでしょ音譜

これは、フランスの伝統菓子「フレジェ」を再構築したんですってクラッカー

高級なピスタチオとフレッシュなイチゴをたっぷり使ってあり
ピスタチオの生地と濃厚なピスタチオのムースリーヌ(なんとこのクリームには
ミントの香りがつけられていました)このクリームが濃厚な甘さを苺と共に、
爽やかにしてくれていました。
本当は、チョコレート細工で蝶なんかを作っていたみたいなんですが
乗せるときに手が滑り壊してしまったようなんですしょぼん
相当時間かけて作ってくれたみたいでした。。。
・・・来年に期待しますドキドキ

とても贅沢で美味しいケーキでした(^~^)

このケーキを作って頂いたシェフとは
19歳の専門学校の時からの付き合いなんです。
アメフト選手みたいな体なんですけど
繊細で丁寧な仕事をするんですよ( ´艸`)


Merci四つ葉