東京に引っ越してきたとき


姉からちょっといい調味料をもらってました。


そのなかにあった"白だし"


めちゃめちゃ重宝しています。





野菜炒めに優る手抜き自炊はない(笑)


数種類の野菜を買ってきて、お肉と炒めるだけ。


そこに白だし!


美味しい!


野菜もとれるし。


最近、めんどーな時はいつもこれウインク



しょうが焼きも楽なんですが


付け合わせのキャベツの千切りがめんどうだなぁって思ったり。
(スライサーのくせに笑い泣き)



副菜だなんだ、なんて1人暮らしでは気にしないし口笛



因みに昨日のお昼はオムライス。


夜は野菜炒め、とサボっていた分

キッチンには立ちました


あー。


暇だったくせに、ふらふらと散歩に出かけて


凝った料理はしない笑い泣き



年末年始は熊のご飯を作らないといけないし


やっぱりしばらくサボるかなーてへぺろ