東京に引っ越してきたとき
姉からちょっといい調味料をもらってました。
そのなかにあった"白だし"
めちゃめちゃ重宝しています。
野菜炒めに優る手抜き自炊はない(笑)
数種類の野菜を買ってきて、お肉と炒めるだけ。
そこに白だし!
美味しい!
野菜もとれるし。
最近、めんどーな時はいつもこれ

しょうが焼きも楽なんですが
付け合わせのキャベツの千切りがめんどうだなぁって思ったり。
(スライサーのくせに
)

副菜だなんだ、なんて1人暮らしでは気にしないし

因みに昨日のお昼はオムライス。
夜は野菜炒め、とサボっていた分
キッチンには立ちました
あー。
暇だったくせに、ふらふらと散歩に出かけて
凝った料理はしない

年末年始は熊のご飯を作らないといけないし
やっぱりしばらくサボるかなー
