関西さんの粗い年末年始プランを軌道修正した結果

年越しは我が家でして

年が開けてからお出かけすることになりました飛行機


そして。


たこ焼き「お雑煮が食べたい」


と。


40年間ぬくぬくと実家で年末年始を過ごしてきた私は


お雑煮を作ったことがありません笑い泣き


具材が多いイメージアセアセ


たこ焼き「関東風で頼むで」



関西人なんですけど


関東風で育ったみたいです。


って、そもそも私は関西風を知りません口笛



ブタ「具が多いなぁ。作れるかなぁ。」


たこ焼き「具材はなんかスーパーとかでセットになって売ってるやろ。もちは買ってな。」


確かに。

このご時世、ありそうな気がします。


具材を揃えたら高くつきそうだし、


余してしまうだろうと思ったので


近所のスーパーで取り扱ってくれることを願うばかりですお願い


夕飯は、すき焼きを食べたがっているけれど


ワンルームですき焼きしたら


すんごい匂い充満しそう!!




あと2ヶ月。


考える時間はいっぱいあるけど


きっと直前にバタバタするんだろうなぁ笑い泣き