繰り返される


自分の少なすぎる夕飯のレパートリーにさすがに飽きて来ました(笑)


だいたい日曜日の夜に2日分作り


月曜日の夕飯まで食べるナイフとフォーク


火曜日は、チルド餃子とか(笑)手のかからないものが多く


水~金曜日のどこかで出勤してることが多いので


出勤した日はデパ地下寄って帰ります。


週の後半はまた適当になるので


めんつゆ親子丼とかなわけですよ笑い泣き


因みになんとなく、土曜日の夜は料理はしない休息日にしてます。




そしてまた日曜日がくる!


何作ろう?


関西さんに


ブタ「レパートリーが無さすぎて飽きてきた」


と言ったら


たこ焼き「得意のハンバーグでええんちゃう?」


キョロキョロ


ちなみに"得意の"はイヤミかもしれませんが笑い泣き


何も思いつかなかったら、多分ハンバーグになるだろうなって、私も思ってました(笑)



料理本を引っ張りだしてきたり


クックパッドで、


「夕飯 簡単」


とかで調べまくってました笑い泣き


食べたいのは、豚丼なんですけどね。


なんか、急に食べたくなったんですてへぺろ



さて。


どうしようかな~ぶー


ちなみに、全く料理が出来ない、既婚の女友達に
(旦那さんが料理好き)


おとめ座「自炊して偉いね」


って言われたんです。


テレワーク中のお昼ご飯を聞かれた時に、昨日作ったカレーが残ってるとか、チャーハン作った、とかなんだかんだ答えていたので。


ブタ「カレーやチャーハンは料理じゃないよ」


って言ったら


おとめ座「私からすると、十分料理だよ。包丁と火を使ってるから」


と言われました笑い泣き


料理下手の私も、包丁握るのもイヤな人から見ると

料理してるように見えるんですね。


昔、既婚の先輩のおうちに遊びに行った時


ピザとか頼んではいたのですが、


ささっと、一品料理をいくつか作ってくれたのをみて

めちゃめちゃ感動したことがありますおねがい



その人は、仕事もできますニコニコ


どっちかでも分けてほしかったですにやり



あー。


ほんとに、明日何作ろうチーン




因みにお昼は冷やし中華爆笑


これは決まってます(笑)