繰り返される
「レパートリーが無さすぎて飽きてきた」
「得意のハンバーグでええんちゃう?」
「自炊して偉いね」
「カレーやチャーハンは料理じゃないよ」
「私からすると、十分料理だよ。包丁と火を使ってるから」
自分の少なすぎる夕飯のレパートリーにさすがに飽きて来ました(笑)
だいたい日曜日の夜に2日分作り
月曜日の夕飯まで食べる

火曜日は、チルド餃子とか(笑)手のかからないものが多く
水~金曜日のどこかで出勤してることが多いので
出勤した日はデパ地下寄って帰ります。
週の後半はまた適当になるので
めんつゆ親子丼とかなわけですよ

因みになんとなく、土曜日の夜は料理はしない休息日にしてます。
そしてまた日曜日がくる!
何作ろう?
関西さんに

と言ったら

と

ちなみに"得意の"はイヤミかもしれませんが

何も思いつかなかったら、多分ハンバーグになるだろうなって、私も思ってました(笑)
料理本を引っ張りだしてきたり
クックパッドで、
「夕飯 簡単」
とかで調べまくってました

食べたいのは、豚丼なんですけどね。
なんか、急に食べたくなったんです

さて。
どうしようかな~

ちなみに、全く料理が出来ない、既婚の女友達に
(旦那さんが料理好き)

って言われたんです。
テレワーク中のお昼ご飯を聞かれた時に、昨日作ったカレーが残ってるとか、チャーハン作った、とかなんだかんだ答えていたので。

って言ったら

と言われました

料理下手の私も、包丁握るのもイヤな人から見ると
料理してるように見えるんですね。
昔、既婚の先輩のおうちに遊びに行った時
ピザとか頼んではいたのですが、
ささっと、一品料理をいくつか作ってくれたのをみて
めちゃめちゃ感動したことがあります

その人は、仕事もできます

どっちかでも分けてほしかったです

あー。
ほんとに、明日何作ろう

因みにお昼は冷やし中華

これは決まってます(笑)