昨日、久々にカレーを作りました。
引きこもり用に

最近私が作るカレーは
「カレーがまずいとかあり得ない」
なぜかシャバシャバになります。
元々緩めのカレーが好きなんですが
それにしてもシャバシャバ。
分量通りいれてるのにシャバシャバ。
関西さんに言ったら

と言われました。
うん。
そう思う

※でもおいしくないわけじゃない

カレー 分量通り 水っぽい
みたいな感じで調べたら
原因判明

どうやら、炒めが甘いらしい

昔はそんなにシャバシャバじゃなく
どろどろしてたので
私はいつからか、適当になってしまったんですかね

炒め、を手抜きしていたのでしょう。
なので。
今回は意識して炒めてみました

結果

ちょいシャバでした

まだまだ甘かったみたい

関西さんにまた伝えたら
カレーの基本的な作り方
料理下手の為のサイト
などなど送られてきました



うん。
ごめんね。
カレーもろくに作れない彼女で

でも。
今日のカレーはいい感じのとろみでした

次はもっと真剣に炒めます
