ちょっとだけ料理っぽいことしました口笛


ここ最近、お弁当のおかずくらいしか作っていなかったので。


週末も時間短縮の為に、カレーとかオムライス風(風、なのは卵が適当だから笑い泣き)とか。


平日は得意の麺類、ならましで、買うことも多かったし口笛




今日は、お勉強も休息日にしたのですニヤリ



“夜何食べようかなぁ。お弁当のおかず何にしようかなぁ“


と思いながらスーパーへ。


“お弁当のおかずと夕飯かねてしょうが焼きでいいや“


と、ほんとに適当な独り暮らしです。


でも、ふと。

もうひとつ食べたいものが!


それは!


豚汁~!


私が外食でもよくやる、被りまくり&共食いです笑い泣き



全国ニュースでもある通り、今年の札幌は雪がとても少ないです。


でも、まぁやはりそこそこ寒いのです雪だるま


豚汁は、まず冬しか作りませんし、

今日だな、って思いました。



豚汁は具沢山にしたいので

色々買ってたら、案の定、鍋あふれました笑い泣き


ゴボウは我慢したんですけどね口笛
(ってか、豚汁もカレーとほぼ同じで料理じゃないだろ!と言うツッコミはうけませんよウインク)


ちなみに

「私は料理できないんじゃなくてしないんです」


なんて言いません。

ほんとに、料理できませんから笑い泣き

(そんな宣言する40過ぎの女は痛いですがねアセアセ)



だから色んな具材を切ってるだけで

千切りキャベツ用意しただけで(もちろんスライサー♪)


料理してる気分です爆笑


ひとりだから、豚が被ろうと、


豚汁の具材をしょうが焼きに流用しようと


お構い無しっ!


この豚汁、あと何日食べるのかなー?って量が出来上がりましたが


久々満足です爆笑
(あと満腹ー)