今日は関西さんと雪まつりに行く予定です
「しょうが焼き食べてみるかな」
「素材が良ければ、ごまかせるやろ」
(寒いわっ!!!)
夜は、寒いからまたお鍋にしようか~と言ってたのですが
私が、しょっちゅうお弁当のおかずにしょうが焼きを作ってることを知っていたので
と言われました
豚肉をスーパーではなく、デパートで買ってくれるそうなので(笑)
と言われたので
多少の失敗は許してくれるでしょう。
私、誰かの為に料理をすると、単純な料理でも失敗してしまいます
まぁ、これも、自分の料理下手なことは当然ですが
過去のトラウマもあったりします
まぁ、とりあえず、バレンタインだし、しょうが焼きくらい作りますよ
安いもんだ
あ、もちろんチョコも用意しました。
お酒飲めないのに、ウィスキーボンボンが好きなのようなので(私はリキュール入りは苦手
)
バレンタインフェアのパンフレットを見せて
選んでもらいました
あとは、しょうが焼きとお味噌汁だけではなんなので
付け合わせにきんぴらごぼうを
かなーーーーり久々に作ってみました
実は?影の得意料理で、これだけはいつも誉められてのですが(味付け簡単だからね)
あまりに久々過ぎたのか、味見したらいまいちでした
関西さんは好き嫌いが多いので、もしかしたら嫌いかもしれませんが
きんぴらごぼうは別にあっても困らないものなので
いいことにしておきます
さて。
どんな防寒で行こうかしら。
って、この三連休に帰省やお出かけで関東方面に行く予定の知人が数人いたので
行けたのかちょっと心配

