週末の夕飯。
料理下手の私は
もうネタギレです
先週はしょうが焼き。
しょうが好きの私は
量も多かったし
しょうがもたーっぷりすってみたら
むせてました(笑)
ごめんごめーん
今週は具沢山の豚汁にして
おかずなしでもいいんじゃないかと思ったけど
さすがになぁと思って
手抜きのおかず(素材ひとつ加えればいいヤツ)
だけ出してみた。
ご飯も丸○屋さんの炊き込みご飯。
味がこゆーくなるので
味噌ちょっと少なめにしてたら
「味薄い!」
って
確かに、炊き込みご飯のあとに食べると
物足りない
味噌を追加して調整したら
「うまいうまい」
と言って、いーっぱいおかわりしてくれましたー
ちなみに、手抜きおかずにはあまりが伸びてなかったので
なんとなく嬉しかった
あー、それにしてもほんとにレパートリーなくなってきたなぁ。
「洋食は外で食べるものだ。作ってもらって美味しかったことあんまりない。」
とのことで、ハンバーグやらパスタやらは出番無さそうです
COOKPAD様にお世話にならないとなぁ。
それにしても、お米の消費が早いから
今度買ってきてもらおーっと
料理下手の私は
もうネタギレです

先週はしょうが焼き。
しょうが好きの私は
量も多かったし
しょうがもたーっぷりすってみたら
むせてました(笑)
ごめんごめーん

今週は具沢山の豚汁にして
おかずなしでもいいんじゃないかと思ったけど
さすがになぁと思って
手抜きのおかず(素材ひとつ加えればいいヤツ)
だけ出してみた。
ご飯も丸○屋さんの炊き込みご飯。
味がこゆーくなるので
味噌ちょっと少なめにしてたら
「味薄い!」
って

確かに、炊き込みご飯のあとに食べると
物足りない

味噌を追加して調整したら
「うまいうまい」
と言って、いーっぱいおかわりしてくれましたー

ちなみに、手抜きおかずにはあまりが伸びてなかったので
なんとなく嬉しかった

あー、それにしてもほんとにレパートリーなくなってきたなぁ。
「洋食は外で食べるものだ。作ってもらって美味しかったことあんまりない。」
とのことで、ハンバーグやらパスタやらは出番無さそうです

COOKPAD様にお世話にならないとなぁ。
それにしても、お米の消費が早いから
今度買ってきてもらおーっと
