アイシング風オーナメントツリー第一段♪ | amicone(アミコーネ)

amicone(アミコーネ)

九谷焼&ポーセラーツサロン

amicone (アミコーネ)は、2025年1月に渋谷教室から池尻教室に移転致しました。

現在、​九谷焼の講座のみ、受け付けております。
その他のレッスンにつきまても、追ってご案内致します。
しばらくお待ちください。

渋谷駅徒歩5分
ポーセラーツ&絵付けサロン
amicone(アミコーネ)です。


こんにちは。

今日はクリスマスですね!


ずっとアイシングクッキーをオーナメント

で作ってみたく、今年は第一段の制作を

終えました。


先日、papillon先生にオンラインレッスンで

シュガー盛りを教えていただいたのですが、

盛り剤を厚く塗ってしまい…また焼成温度も

難しく…釉薬ごと取れてしまいました…。

取れてしまった釉薬の上に金彩とプラチナ

彩をしました。

シュガー盛りは間に合いませんでしたが、

来年のクリスマスには再チャレンジしたい

です!

ビーズのサイズで、大きいサイズだとシュガ

ー風に、小さいサイズだと粉砂糖風になる

ことが分かりました!

papillon先生、細かな部分や失敗しやすい

ところ、いくつもの素敵な作品を見せてい

ただきありがとうございました✨


白盛り・パール盛りも完成しました。

筆で描きましたが…固さの調整が難しかった

です。


とりあえず、第一段完成^ - ^

前へ✨