渋谷駅徒歩5分
ポーセラーツ&絵付けサロン
amicone(アミコーネ)です。
こんにちは。
今日はクリスマスですね!
ずっとアイシングクッキーをオーナメント
で作ってみたく、今年は第一段の制作を
終えました。
先日、papillon先生にオンラインレッスンで
シュガー盛りを教えていただいたのですが、
盛り剤を厚く塗ってしまい…また焼成温度も
難しく…釉薬ごと取れてしまいました…。
取れてしまった釉薬の上に金彩とプラチナ
彩をしました。
シュガー盛りは間に合いませんでしたが、
来年のクリスマスには再チャレンジしたい
です!
ビーズのサイズで、大きいサイズだとシュガ
ー風に、小さいサイズだと粉砂糖風になる
ことが分かりました!
papillon先生、細かな部分や失敗しやすい
ところ、いくつもの素敵な作品を見せてい
ただきありがとうございました✨
白盛り・パール盛りも完成しました。
筆で描きましたが…固さの調整が難しかった
です。
とりあえず、第一段完成^ - ^
前へ✨