器で楽しむごはん | amicone(アミコーネ)

amicone(アミコーネ)

九谷焼&ポーセラーツサロン

amicone (アミコーネ)は、2025年1月に渋谷教室から池尻教室に移転致しました。

現在、​九谷焼の講座のみ、受け付けております。
その他のレッスンにつきまても、追ってご案内致します。
しばらくお待ちください。

渋谷駅徒歩5分
ポーセラーツ&絵付けサロン
amicone(アミコーネ)です。


こんばんは。

昨日は竹岡先生と一緒に夕ごはんを作り

ました。


魚のソテーをのせている皿は、鍋島焼

福岡大吾窯です。

野菜とローストビーフをのせている皿は、

釉描講座で竹岡先生が描いた作品です。

ご飯茶碗は竹岡先生が描いた九谷焼

金襴手です。


パプリカは少し焦がすと甘みが出ます。

椎茸はバター醤油炒めです。

お味噌汁は長芋と長ネギを入れました。

甘みが増して美味しかったです。



ご馳走様でした♪


☆ホームページはこちら☆