春を器で楽しむ♪1ー菜の花 | amicone(アミコーネ)

amicone(アミコーネ)

九谷焼&ポーセラーツサロン

amicone (アミコーネ)は、2025年1月に渋谷教室から池尻教室に移転致しました。

現在、​九谷焼の講座のみ、受け付けております。
その他のレッスンにつきまても、追ってご案内致します。
しばらくお待ちください。

渋谷駅すぐのポーセラーツ&上絵付け
サロン アミコーネです。

おはようございます^ ^
今日は昨夜作ったお料理を器にのせて
みました。
伊万里鍋島焼の器です。
福岡大五窯さんの友紀子先生が描いた
サラダボールです。
先日、伝統工芸展で購入しました。
とても素敵な器です^ ^
器が良いとお料理も美味しく感じ
ます♪
昨日は菜の花!

{D98230B6-8A51-4A7B-B04F-2A55475A194C:01}

{99B99CDC-552B-4912-B559-46D9DC9A6B07:01}
 
大粒納豆は粗みじんに。
学生時代に習っていた茶道の
先生がよく作ってくださった
菜の花納豆を作りました♪

春を感じて^ ^