amiconeです。
末岡信彦先生の講座で制作したお皿です。
焼成後です。
3講座目(10月~12月)では葡萄をデッサンして
ワインクーラー描きました。
私は、30センチのお皿にデッサンした葡萄を描きました。
-Tomoko W-
デッサン→釉描→上絵で仕上げました。
リムにはマット金を塗りました。
お気に入りの作品が出来上がりました(^^)。
今日は午後から手描き上絵付けのレッスンに行ってきました。
今日は大皿に前回と同じ小紋を描きました。
-Harajyuku Tohasya 赤絵- -Tomoko W-
絵具の濃度を水やメディウムで調節しながら描いていきます。
だいぶん描きやすい濃度が分かってきました(^^)♪
安定した細いラインが描けるようになりたいです。
明日はレッスンの日です。
楽しいレッスンになりますように(^^)。