牛すじ煮込み | スポーツ好きおじさんの日常

12/27

 

朝イチの雪下ろしを行い

 

大家さんとの談笑も交えながら

 

オレは引き続き引きこもりday

 

寝すぎた

 

起きたの12時だもん笑

 

それから少しだらだらして

 

14時くらいから仕込み

 

imageimageimage



image



imageimageimageimage

 

わざわざ冷やすタイミングを作ったり

 

外に鍋持ってったからねwww

 

味の染み込ませにぬかりがない

 

ネギは食感残すのに再加熱のタイミングで入れるのがオレ流

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

imageimageimageimage

 

彼女のちゃんちゃん焼きと

 

この日は和風

 

誰かが肉ばっかとか言ってうるせえんだっけ笑

 

なめたけおろしもんまんま

 

でも塩鮭じゃないの買ったハズなのに

 

エグいほどにしょっぱかったwww

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛すじ煮込み(醤油ベース)はオレの十八番

 

でも今回の反省点はたりない調味料があって

 

入れるタイミングが温め直し間際になってしまったこと

 

このタイミングでだいぶ味変わってくると思う

 

大根を小さくしすぎたこと

 

短時間で煮込むのに気遣いすぎた

 

まあそれでも全然美味かったけど

 

こんなもんじゃねーぞと言いたい

 

ちょっと味噌色みたいなってるもん

 

本来は黒い

 

まあ気を取り直して

 

またいずれ!

 

あっ今回はしらたき初めて入れてみましたˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

 

Peace