12/27
朝イチの雪下ろしを行い
大家さんとの談笑も交えながら
オレは引き続き引きこもりday
寝すぎた
起きたの12時だもん笑
それから少しだらだらして
14時くらいから仕込み
わざわざ冷やすタイミングを作ったり
外に鍋持ってったからねwww
味の染み込ませにぬかりがない
ネギは食感残すのに再加熱のタイミングで入れるのがオレ流
彼女のちゃんちゃん焼きと
この日は和風
誰かが肉ばっかとか言ってうるせえんだっけ笑
なめたけおろしもんまんま
でも塩鮭じゃないの買ったハズなのに
エグいほどにしょっぱかったwww
牛すじ煮込み(醤油ベース)はオレの十八番
でも今回の反省点はたりない調味料があって
入れるタイミングが温め直し間際になってしまったこと
このタイミングでだいぶ味変わってくると思う
大根を小さくしすぎたこと
短時間で煮込むのに気遣いすぎた
まあそれでも全然美味かったけど
こんなもんじゃねーぞと言いたい
ちょっと味噌色みたいなってるもん
本来は黒い
まあ気を取り直して
またいずれ!
あっ今回はしらたき初めて入れてみましたˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
Peace