焼豚 | スポーツ好きおじさんの日常

チャーシュー用の肉が安く売ってたので!

 

久しぶりに

 

IMG_8859.jpg

 

まずは周りに焼き目を付けまして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8860.jpg

 

別鍋で茹でてた卵と一緒に

 

卵1パック丸々使いました笑

 

醤油、砂糖、赤ワイン、みりん、料理酒、生姜、にんにく、焼肉のタレ

 

量は各自合わせて

 

あとはひたすら煮込むだけ

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_8861.jpg
 
はい!
 
めっちゃ美味そう
 
余熱をとり
 
時折回しながら
 
あとは冷蔵庫に
 
味を染み込ます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一日経過
 
IMG_8864.jpg
 
入刀!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
IMG_8865.jpg
IMG_8866.jpg
 
ばんばん!
 
大変美味しくいただきました
 
でも角煮食いて〜
 
チャーシュー、角煮を作る際に卵一緒に煮込まないのはもったいない
 
これ知ってるかで料理してるかわかるよね
 
こんな主夫、旦那いかがでしょう?笑
 
続く
 
Peace