チャーシュー用の肉が安く売ってたので!
久しぶりに
まずは周りに焼き目を付けまして
別鍋で茹でてた卵と一緒に
卵1パック丸々使いました笑
醤油、砂糖、赤ワイン、みりん、料理酒、生姜、にんにく、焼肉のタレ
量は各自合わせて
あとはひたすら煮込むだけ
はい!
めっちゃ美味そう
余熱をとり
時折回しながら
あとは冷蔵庫に
味を染み込ます
一日経過
入刀!
ばんばん!
大変美味しくいただきました
でも角煮食いて〜
チャーシュー、角煮を作る際に卵一緒に煮込まないのはもったいない
これ知ってるかで料理してるかわかるよね
こんな主夫、旦那いかがでしょう?笑
続く
Peace