実家からの野菜を処分する為といったら聞こえは悪くなるけど笑
里芋の煮っころがし
下ごしらえがめんどくさかったけど
マジ美味い
ちょっと小さく切りすぎた
今度は切らないでまんまやってみよ
てか里芋調理すんの初めてだった笑
あ〜
ばあちゃんの煮っころがし食べたい
これは別に新境地でもないけど
一応ミルフィーユ鍋
でもイマイチ
ぶた臭すぎて…
でも簡単でいい
わざわざ高いもも肉買ったのにな〜
豚バラでやればよかった
脂考えずに…
鍋続き
これも別に新境地じゃないけど
ついでに笑
鍋の素使わないの珍しい言われたけど
別にだしとってベース決めれば余裕っしょ
やっぱこの時期はいいね〜
暖房代わりにもなるしw
ちょっと見た目がね…笑
イカも里芋に引き続き初めての処理
つっても簡単な処理はバイトでやってたか
イカと大根の煮物
最大の反省点は味濃すぎたこと
今度また塩分控えめにやりたいとこ
イカの臭み取る為に一回酒で煮詰めたのポイントね
最近、煮物にハマりつつある
鍋の残りの具材でニラ玉
白菜入ってる
卵とく段階でめんつゆ、塩コショウの味付けだけで
めちゃんめー
ニラ玉簡単すぎてハマりそうw
てな感じでここんとこの自炊は
実家の野菜処理の為にふだんやらないようなのやったという
報告
初めて実家からの野菜ひとつも腐らせないかも!
あっ
まだナス、たまねぎ、ジャガイモがあった笑
Peace