夫の兄に本を借りました音譜

「食べ物さん、ありがとう」

30年近く前の本なんだけど、時代を感じないビックリマーク


病気を患っている方や健康志向な方、子育て中の方など

みんなに参考になる内容だなぁと思ったよ~ラブラブ!


著者の川島四郎さんは栄養学者や農学博士目

この本を出版した時は91歳だったとか!?

90代でも元気!!とっても説得力があるよねドキドキ


ご飯やお弁当作り、気持ち新たに頑張るよ~ラブラブ!チョキ
----------------------------------------------------------------

↓今日の夫弁当音譜
20140508 0828夫弁当00

宝石ブルーご飯(白米、玄米、十五穀、蒟蒻、明太子、のりたまふりかけ)※白米1:玄米1

宝石ブルー白菜煮浸し(白菜、しろ菜、エリンギ、うすあげ、清酒(播州錦)、濃口醤油、ごま油)

宝石ブルーとんかつ(豚ヒレ、塩、粒胡椒、小麦粉、卵、パン粉、おたふくソース)

宝石ブルー卵焼き(水、中華だしの素(無添加))

宝石ブルー焼き魚(アジ)

宝石ブルー青椒肉絲風(筍、ピーマン、パプリカ、粒胡椒、濃口醤油、中華だしの素(無添加)、

   オイスターソース)

----------------------------------------------------------------

食べ物さん、ありがとう (朝日文庫)/朝日新聞社

¥713
Amazon.co.jp

続 食べ物さん、ありがとう―日本人の栄養学講座 (朝日文庫)/朝日新聞社

¥713
Amazon.co.jp


続々 食べ物さん、ありがとう (朝日文庫)/朝日新聞社
¥713
Amazon.co.jp

----------------------------------------------------------------


ドキドキ応援クリックお願いしますドキドキ
にほんブログ村 メンタルヘルスブログ パニック障害へ
にほんブログ村