夫の兄に本を借りました
「食べ物さん、ありがとう」
30年近く前の本なんだけど、時代を感じない
病気を患っている方や健康志向な方、子育て中の方など
みんなに参考になる内容だなぁと思ったよ~
著者の川島四郎さんは栄養学者や農学博士
この本を出版した時は91歳だったとか
90代でも元気とっても説得力があるよね
ご飯やお弁当作り、気持ち新たに頑張るよ~
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ご飯(白米、玄米、十五穀、蒟蒻、明太子、のりたまふりかけ)※白米1:玄米1
白菜煮浸し(白菜、しろ菜、エリンギ、うすあげ、清酒(播州錦)、濃口醤油、ごま油)
とんかつ(豚ヒレ、塩、粒胡椒、小麦粉、卵、パン粉、おたふくソース)
卵焼き(水、中華だしの素(無添加))
焼き魚(アジ)
青椒肉絲風(筍、ピーマン、パプリカ、粒胡椒、濃口醤油、中華だしの素(無添加)、
オイスターソース)
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続 食べ物さん、ありがとう―日本人の栄養学講座 (朝日文庫)/朝日新聞社
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