みなさん、こんにちは!

小津ナギサです。


今回は、ディズニーランドで食べることのできる、東京ディズニーリゾート40周年限定のコース料理をご紹介します!



やってきたのは、ブルーバイユー・レストラン。

カリブの海賊に乗るゲストに手を振ることのできるレストランです。


注文したのは、東京ディズニーリゾート40周年期間限定のスペシャルコース(¥7,000)。

2024/3/31までの提供です。


前菜、アントレ、パン、デザートのコースです。



まずは前菜。

「ベーコンのキッシュとシーフードのヴァリエ」を選択しました。


キッシュからいただきます!


ベーシックなキッシュで、とっても美味しい!

ベーコン感は少ないですが、その分お腹に重たくないため、ぱくぱく食べられます。


また、上に乗っているサーモンとアボカドのタルタルは、滑らか食感。サーモンの程よい甘さがアボカドとマッチします!

そこにいくらのプチプチが加わり、味も食感も最高です!



キッシュの隣には、大きなホタテとエビ、オクラがいました!


こちらは、ガーランドをイメージしたソースに付けていただきます。


ソースは2種類。

金粉入りのバルサミコソースとトマトパプリカソースだそうです。

あっさりしたバルサミコソースも、野菜感強めなトマトパプリカソースも、どちらも美味しかったです!



続いては、パンです。

硬めのパンと柔らかい米粉のパンです。

バターに付けても良し、ソースに付けても良し!

パンはおかわりできますので、たくさん食べましょう!



続いては、メインです。

豚フィレ肉の低温調理とローストビーフ、キノコのア・ラ・クレーム」を選びました。

お肉たくさんで、見ただけでも幸せですね笑


まずはローストビーフから、いただきます!


お肉柔らかくて最高です!

ソースはマディラ酒を使ったソースで、とっても濃厚!

ローストビーフとの相性は抜群です。

また、シンプルにお塩を付けて食べても美味しいです。


次に、豚フィレ肉です。


豚フィレ肉は2種類あり、黒胡椒トッピング、そしてチーズとパン粉で焼いた豚肉です。


こちらもとっても柔らかくて、美味しかったです!

特にチーズとパン粉のお肉は、食べると一気に洋風な味になり、飽きずに食べられる立役者になっていました。


付け合わせには、ズッキーニの天ぷらや人参、そして潰したジャガイモとコンビーフを混ぜたようなものがありました。

こちらも大変美味しかったです!



最後はデザートです。

スペシャルデザートプレート」を選びました。

こちらのプレートには、アプリコットムース&ブラウニー、ストロベリームースケーキ、オレンジ、ナッツが乗っています。


アプリコットムース&ブラウニーは、ブラウニーのほろ苦さとムースの甘さが美味しいケーキでした。

また、ストロベリームースケーキは、甘いレアチーズケーキのような味わいです。


どちらのケーキも一口サイズですが、思っていたよりもかなり甘くて美味しかったです!

追加料金がかかりますが、紅茶やコーヒーと一緒に食べても良さそうでした。


ちなみに、40周年のプレートは砂糖菓子でした。



40周年を彩る豪華なコースで、どれもとっても美味しかったです!

みなさんもぜひ、食べてみてくださいね!