みなさん、こんにちは!
小津ナギサです。
今回は、この秋から登場した東京ディズニーリゾート40周年限定のお肉メニューをご紹介します!
やってきたのは、センターストリート・コーヒーハウス。
グランドエンポーリアムの隣にあるレストランです。
注文したのは、ステーキプレート(¥2,980)。
サーロインステーキの量は140gにしました。
こちらのメニューは、2024/1/14までの提供です。
まず運ばれてきて思ったこと。それは、
ステーキ大きい!
140gでもかなりのインパクトがあります。
食べ応えは十分にありそうですね〜!
それではいただきます!
お肉が柔らかくて美味しい〜!
厚みはだいたい2〜3cm。
ガッツリビーフの味がして、美味しいです!
ソースは2種類。
ステーキの上にかかっているピンクのソースがオランデーズソース。
ステーキの横にあるのが赤ワイン風味の和風ソースだそうです。
お好みでワサビを使ったクリームをつけて食べることもできます。
個人的に一番美味しかったのは、和風ソースです。
玉ねぎの甘い味わいがステーキとマッチしていました。
赤ワインの味はあまりしなかったので、ワインが苦手な方でも食べられると思います。
また、ワサビのクリームはしっかりとワサビの辛味を感じました。
つけすぎると本当に辛いので、注意してくださいね。
こちらのステーキプレートでは、ステーキの他にもミートドリア、キノコとベーコンとピスタチオのパイ、ホウレン草とマッシュポテトのココットもあります。
ミートドリアは、ミート感がちょっと物足りないような気がしましたが、上にチーズがかかっていて美味しかったです。
パイはサクサク食感。
味はほぼキノコ。
キノコの旨味が強くて、キノコ好きにはたまらない一品になっていました。
そして、ココットは上側にマッシュポテト、底にホウレン草がたっぷり。
マッシュポテトはとっても滑らかで美味しかったです!
筆者のココットにはミッキーが描かれていました。
可愛いですね!
たっぷりお肉にごはんとおかずの乗ったボリューム満点のプレートでした!
みなさんもぜひ、食べてみてくださいね!