みなさん、こんにちは!

小津ナギサです。


今回は、この秋から登場した東京ディズニーリゾート40周年限定のお肉メニューをご紹介します!



やってきたのは、センターストリート・コーヒーハウス。

グランドエンポーリアムの隣にあるレストランです。



注文したのは、ステーキプレート(¥2,980)。

サーロインステーキの量は140gにしました。

こちらのメニューは、2024/1/14までの提供です。



まず運ばれてきて思ったこと。それは、


ステーキ大きい!


140gでもかなりのインパクトがあります。

食べ応えは十分にありそうですね〜!



それではいただきます!



お肉が柔らかくて美味しい〜!


厚みはだいたい2〜3cm。

ガッツリビーフの味がして、美味しいです!


ソースは2種類。

ステーキの上にかかっているピンクのソースがオランデーズソース。

ステーキの横にあるのが赤ワイン風味の和風ソースだそうです。

お好みでワサビを使ったクリームをつけて食べることもできます。



個人的に一番美味しかったのは、和風ソースです。

玉ねぎの甘い味わいがステーキとマッチしていました。

赤ワインの味はあまりしなかったので、ワインが苦手な方でも食べられると思います。


また、ワサビのクリームはしっかりとワサビの辛味を感じました。

つけすぎると本当に辛いので、注意してくださいね。



こちらのステーキプレートでは、ステーキの他にもミートドリア、キノコとベーコンとピスタチオのパイ、ホウレン草とマッシュポテトのココットもあります。



ミートドリアは、ミート感がちょっと物足りないような気がしましたが、上にチーズがかかっていて美味しかったです。



パイはサクサク食感。

味はほぼキノコ。

キノコの旨味が強くて、キノコ好きにはたまらない一品になっていました。



そして、ココットは上側にマッシュポテト、底にホウレン草がたっぷり。

マッシュポテトはとっても滑らかで美味しかったです!


筆者のココットにはミッキーが描かれていました。

可愛いですね!




たっぷりお肉にごはんとおかずの乗ったボリューム満点のプレートでした!

みなさんもぜひ、食べてみてくださいね!