弁慶の弁慶はスペアリブ!? | 長浜の海坊主~Run and Think~

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止まってる暇はない!
走りながら考えるのじゃ!!

自分へのご褒美に長浜町で唯一’炭火焼’の串焼きが食べられる’弁慶 ’へ。




土佐備長炭を使用しています!!





久々に焼酎が飲みたかったこともありますが( ̄▽+ ̄*)
’雲海(そば)’ロックで!
お通しは名物の’生キャベツ’




秘伝(?)のタレをかけて頂きます。
串焼きのお店だけど、この生キャベツも好評なんですよ!!




弁慶のメニューはコチラ。




レバー・つくね・鶏かわ・タン串





シシトウとナス




弁慶の大将はとってもフレンドリー、会話を楽しみました。
備長炭の話だったり、土佐のこと(坂本龍馬や中岡慎太郎)、店名である弁慶の由来など。



メニュー表を見てもらえば分かるけど、店名である’弁慶’が名づけられた
メニューがあります。
それが”ソーキ”(豚のあばら肉)=’スペアリブ’、コレが一番のお勧めなんだとか!!


骨付きのあばら肉、お越しの際は是非ともかぶりついて下さい。
これはロマンやぁ~



一口かんだら肉汁が口いっぱいに広がります。
でも、備長炭で焼いているから余分な脂が落ちていてとっても美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




〆は土佐名物、昔懐かしの’アイスクリン’!!




アイスクリームとジェラートの中間的なアイスです。
串焼きを食べた後、口内がサッパリします。




この弁慶という串焼き屋さん、すし屋のようにネタがカウンターに
鎮座しています。



商品への自信の表れですね∑ヾ( ̄0 ̄;ノ



ご馳走様でした!


弁慶焼き鳥 / 伊予長浜駅
夜総合点★★★★ 4.3