こんにちは、yukiです
さて、毎日野菜や果物の洗浄で大活躍のオゾンマイクロフロート
今よく洗っているのが、これ
ブロッコリースプラウト最近、抗酸化作用のある野菜として、注目されています
肝臓にもいいそうなので、最近はスーパーにあれば必ず買います
そして、このスーパースプラウトは、根っこまで食べられるようにしているので、捨てるところがなく、たくさん食べられるので、お気に入りです
すぐれた解毒作用や抗酸化作用から、様々な疾病予防効果が報告されている「スルフォラファン」という成分は、ブロッコリーにしかなく、とくにスプラウトに含有量が多いとのこと
そして、3日に一度くらい食べれば効果があるこのこと。これなら、続けやすいですよね
食べ方は生。お肉料理の付け合わせなど、色んな方法で食べられますが、私はもっぱらサラダです
味は、かいわれ大根の辛味マイルドバージョン、ブロッコリー風味という感じです
かいわれ大根といえば、O157を思い出しますね~(アラフォーの方はわかっていただけますよね)
結局、20年前に起きたO157の集団感染の原因の特定には至りませんでしたが、
O157は土壌や井戸水に常在するもので、十分に加熱しない食材は、肉、野菜を問わずO157による食中毒の原因になりえます
ブロッコリースプラウトも同じこと
洗いにくい形状のものは、オゾン水洗浄にかぎります
ついでに
ついでに、辛味のあるブロッコリースプラウトに合わせるドレッシングは
少し甘みや旨みのあるコレとよく合いましたよ
オゾンアソシア公式サイトはこちら
少し甘みや旨みのあるコレとよく合いましたよ
【オゾンマイクロフロート】 オゾン美容スターターセット 容器とオゾン水パック専用布製マスクがつ… |
オゾンアソシア公式サイトはこちら