コエタスモニターキャンペーンより、佳肴季凛 西京漬いただきましたのでレビューです✨ 




佳肴季凛(かこうきりん)は静岡県富士市で、ふぐ・はも・すっぽん・ランチ・マクロビオティック料理が食べられる日本料理店🥢

 店主が厳選して仕入れたサーモンを西京味噌に漬け込んであります✨

西京味噌は京都を含む 関西地方の白味噌のことで一般的な味噌と比 べ甘味が際立っており、 塩分が5%程度と少なく素材の個性を失わせない工夫と努力をされています‼️

届いたサーモンを解凍して、 西京味噌を水洗いでしっかりと落として焼きました👀

落として焼くって初めてだったし、味が薄くならないのかな?と思ってましたが漬けてあるので、焼いても焦げがつくほどに甘味も残ってました🔥

焼きたても時間が経ってもフワッフワで、お弁当と晩ごはんにいただきました♪ クッキングシートや電子レンジは使用せず❌グリルで焼くことを強くおすすめされているので絶対その通りにした方がいいです🫣

実は家族だけ私だけ唯一、焼いたサーモンが好きではないんです、、生臭さ?やパサつきが苦手で、、でもさすがプロの味〜‼️

美味しすぎて1人で3切れ食べました(笑)自分では絶対に作り出せない美味しいご飯のお供、メインおかずになりました🤤