昨日は…
三重県伊賀の信楽焼「長谷園」へ
実は…
前々から、こちらの蒸し鍋を使ってまして、ヘルシーな蒸し料理を作っております
縁あって、ピーが新しい鍋をプロデュースする事になって…(笑)
今まで使ってて…新しい工夫、例えば…
持ち手を…マニキュアした女性でも持ちやすい形に変えたり、蓋の取っ手の高さを高くして…全体を軽く仕上げたり、
歴史ある登り窯も…長谷会長に案内していただきました~ッ
色も…民芸風の黒を止めて、マンションや若い家族にも、違和感無いように、オフホワイト、グリーン、渋オレンジの三色展開
あ、そうだ、蓋全体の高さも高くして…中身がタップリ蒸せるように
「長谷園」から10月に「慎之介鍋」として発売する予定
期待してくださいね~
そして、ディナーは…
左京区北白川の「Eisuke」
創作和食のお店
オーナーの阿山哲生さん
美味でした~ッ
三重県伊賀の信楽焼「長谷園」へ
実は…
前々から、こちらの蒸し鍋を使ってまして、ヘルシーな蒸し料理を作っております
縁あって、ピーが新しい鍋をプロデュースする事になって…(笑)
今まで使ってて…新しい工夫、例えば…
持ち手を…マニキュアした女性でも持ちやすい形に変えたり、蓋の取っ手の高さを高くして…全体を軽く仕上げたり、
歴史ある登り窯も…長谷会長に案内していただきました~ッ
色も…民芸風の黒を止めて、マンションや若い家族にも、違和感無いように、オフホワイト、グリーン、渋オレンジの三色展開
あ、そうだ、蓋全体の高さも高くして…中身がタップリ蒸せるように
「長谷園」から10月に「慎之介鍋」として発売する予定
期待してくださいね~
そして、ディナーは…
左京区北白川の「Eisuke」
創作和食のお店
オーナーの阿山哲生さん
美味でした~ッ