日曜日は…家メシ~☆1日休みの日には…やっぱり冷蔵庫の整理かな~…(笑)一人暮らしだと…どうしても材料が余ってしまいますよねぇ…(泣)今日は…ブランチに、残りモノで頑張ってみました基本的メニューは…炊きたて白米に、明太子とおしんこ鳥ミンチで作ったデカつくねテリヤキ風味で…鳥手羽先が冷凍してあったので…戻して冷凍してあるヒジキと一緒に、ごま油で炒めた後に、あっさり煮込んで、しゃぶしゃぶの残った豚バラとワカメを、生姜の千切りと一緒に炒め卵閉じに…食べ過ぎまじだ~(爆笑)少しずつ冷凍して、食品を無駄にしない努力は…なかなかどうして、楽しいで~す