都会ではランチで人がいっぱいということで、コロナ禍は控えた方が良いのかもしれませんが、仙台の郊外の平日開店直後での駐車場はこんな感じで、お客さんは閑散としていてコロナ禍でも対策をしっかりすれば問題ない状況です。

 

 

というわけで、いつものかっぱ寿司でのランチですが、この日の特筆メニューはこれです。

 

 

まぐろとろに雲丹が載っていて、さらにキャビアが載っているというかっぱ寿司名物で、美味しい・・・!!!

 

 

スタート時点に戻ると、まずは茶碗蒸しです。

 

 

そして、私はいつも通り寒ブリ皿3枚とツブ貝で始まります。

 

 

真鱈白子包み玉ねぎポン酢がたまりませんでした。

 

 

 

海苔で包んでいただきます、ウ~ン・・・!!!

 

 

うちの奥さんもいろいろです。

 

 

 

寿司にアボカドねぇ・・・!

 

 

 

これは美味しそう・・・!

 

 

 

スタンダードメニューに特別メューといろいろ美味しくいただきました。

 

因みに、このお店へは自宅から片道1時間半を往復の散歩でした。