純豆腐と蕎麦と花
自宅窓から見える木。
この場所に引っ越して来て初めての春。
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4/3(土)
辛いものを食べるとYOSHIKIになっちゃう私ですが、
最近なんだか辛いものが無性に食べたくなったりしていたもので
旦那ちゃんとスンドゥブを食べに行きました。
こじゃれた落ち着いたお店。
ちょっと狭いけど、禁煙で居心地良しです。
チャンジャやチョレギサラダを注文して、1杯やる。
味噌スープと塩スープを選べるのですが、私は味噌を。
辛さも6段階から選べます。私は①( ´艸`)
想像していたよりあっさり。
美味しかったのでスープばっかり飲んでしまい、
ご飯との配分をミスりました。
今度はもっと雑炊っぽくして食べよ♪
デザートは全部韓国料理と関係無いものでしたが
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4/4(日)
お蕎麦を食べに武蔵五日市へ。
秋川渓谷とかがある辺りです。
この辺とか奥多摩方面は、自然に飢えた時に来たりします。
新宿から1時間半~2時間で来られるし、電車賃も片道1000円前後
いくつか有名なお蕎麦屋さんがあるようだったのですが
遅く着いたので4時まで入店OKなこのお店へ。
初後亭
『自分の畑で育てた小麦とそばで、うどんと蕎麦が食べられる店』
肉汁もりそば
地卵のプリン 食べかけ(^^ゞ
でも、一番ズキューンと来たのが、旦那ちゃんが注文したこの焼き餅
結構デカいです。
そして焼き加減、味ともに最高~(*゜▽゜ノノ゛☆