佐野鮨でいただいたワイン | およぴのちょっと贅沢な日記

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ちょっと贅沢な食事しかしません。ラーメン屋とか出てきません。

ちょっと贅沢なワインしか飲みません。ニューワールドワインとかほとんど出てきません。

ちょっと贅沢なお取り寄せしかしません。安いよりうまいか?が問題です。

ちょっと贅沢な旅行しかしません。

いつも素晴らしいワインをありがとうございます。

オーストリアのヒードラーのマキシマムはグリューナーではなくリースリング。

調べても出て来ないので、相当貴重なワインと思われます。

グリューナーと同じ作り方をしているなら、超遅摘。

相当糖度の高いブドウから辛口。

ペトロール香はほとんどなく、アルコール度数は高いはずなのに非常にエレガント。

これがウニに無茶苦茶合いました。

私はアントワーヌジョバールのムルソーブラニー2016

どこかピュリニーっぽいニュアンスもあると思ったら、ピュリニーに接した畑のようだ。

力強さやコッテリ感は少なく、酸とミネラルが綺麗な印象。

ブラインドでムルソーとは言いにくい。

 

コントド、RD、バーレ、ヴォルネイなど、素晴らしいワインをごちそうさまでした。