いつも素晴らしいワインをありがとうございます。
オーストリアのヒードラーのマキシマムはグリューナーではなくリースリング。
調べても出て来ないので、相当貴重なワインと思われます。
グリューナーと同じ作り方をしているなら、超遅摘。
相当糖度の高いブドウから辛口。
ペトロール香はほとんどなく、アルコール度数は高いはずなのに非常にエレガント。
これがウニに無茶苦茶合いました。
私はアントワーヌジョバールのムルソーブラニー2016
どこかピュリニーっぽいニュアンスもあると思ったら、ピュリニーに接した畑のようだ。
力強さやコッテリ感は少なく、酸とミネラルが綺麗な印象。
ブラインドでムルソーとは言いにくい。
コントド、RD、バーレ、ヴォルネイなど、素晴らしいワインをごちそうさまでした。