晴山離れ、7月の料理
器、素敵です。
上にカニ酢。
そのカニ酢をしたの毛蟹に。
椀
美しい器、内側は漆塗り
甘鯛
出汁が素晴らしい
刺身
ハモとハモの卵
それを軽く揚げてある。
ハモの卵は初めて食べました。
鮑そうめん
馬糞ウニと肝のソースの下に麺
長良川の鮎
器が団扇
肉はしっとり
出汁で
すっぽんのラーメン
山椒がアクセントのように効いています。
ウナギ
やや、関西風に皮目がパリッと
この間に特製ローストビーフのサンドイッチ
鴨カレー
鴨は軟骨とか、腱などのコリコロとした歯応えもある大人のカレー
私の誕生月でしたので、デザートは特盛にしてくれました。
ご馳走様でした。
ご一緒していただいた皆さんにもお礼申し上げます。