夏らしいお寿司でした。
じゅんさいですが、トマトの酸味や青臭さを感じる透明なスープで夏を強く印象付けられました。
ふんわりしっとりと揚げられていますが、揚げる前にに少し火入れしている?
鯖の押し寿司も絶品
カツオの炙りは皮目をごく軽く炙っただけで、カツオの味が引き立ちます。
余韻が香る。
タコは煮詰めの甘さ強め。
強弱のついた前菜が続きます。
のどぐろ、脂乗りがいい。
これは味噌味ではないです。
ここから握りへ
貝類もおいしくなってきました。
マグロは中トロ赤身大トロと、、、赤みの酸味が最高です。
イカも細かい仕事がなされています。
エビは生より火入れしたほうが甘さが出る。
締め、稲荷に趣向が凝らされていて油揚げが口の中で踊ります。
締めのパンナコッタはいちじく。
ごちそうさまでした。