6月のつぼみ | およぴのちょっと贅沢な日記

およぴのちょっと贅沢な日記

ちょっと贅沢な食事しかしません。ラーメン屋とか出てきません。

ちょっと贅沢なワインしか飲みません。ニューワールドワインとかほとんど出てきません。

ちょっと贅沢なお取り寄せしかしません。安いよりうまいか?が問題です。

ちょっと贅沢な旅行しかしません。

夏らしいお寿司でした。

じゅんさいですが、トマトの酸味や青臭さを感じる透明なスープで夏を強く印象付けられました。

ふんわりしっとりと揚げられていますが、揚げる前にに少し火入れしている?

鯖の押し寿司も絶品

カツオの炙りは皮目をごく軽く炙っただけで、カツオの味が引き立ちます。

余韻が香る。

タコは煮詰めの甘さ強め。

強弱のついた前菜が続きます。

 

のどぐろ、脂乗りがいい。

これは味噌味ではないです。

 

ここから握りへ

貝類もおいしくなってきました。

マグロは中トロ赤身大トロと、、、赤みの酸味が最高です。

イカも細かい仕事がなされています。

エビは生より火入れしたほうが甘さが出る。

締め、稲荷に趣向が凝らされていて油揚げが口の中で踊ります。

締めのパンナコッタはいちじく。

ごちそうさまでした。