明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願い致します。
新年のご挨拶が遅くなりまして申し訳ありません。
日記代わりのブログなのに、すっかりさぼってしまいました。
時系列的に書き始めると、外した夕食が書き始めになってしまうと思うとなかなか書けずにおりました。
本年も食と旅行中心で書き続けたいと思っております。
よろしくお願いします。
ホテルフラトンは、マーライオンパークのすぐそばにあります。
郵便局だった建物をホテルに改装したものなので、天井が高く7階ぶち抜きの吹き抜けがなんとも開放的で明るい。
高層ホテルが多いシンガポールにしては低層です。
フラトンの売りの1つがアフタヌーンティーです。
大きなソファに座ってゆっくりと食べる事ができます。
本当は予約しないといけないそうですが、、、(実は他のホテルでもアフタヌーンティーやハイティーでも予約が必要だったようです。)
3時の開始時間前に着いたのでロビーでホテルマンに告げると、着席して待てるように気をきかしてくれました。
かなり綺麗なセットです。
定番のミニバーガー、卵やきゅうりのサンドも作りたての感じでした。
スコーンもおいしかった。
普通無くなるとお皿をかたづけて終わりですが、お代わりを持って来てくれました。
何度でも持って来てくれそうでしたよ。
クロテッドクリーム、キウイ、ラズベリーのジャム
ひとくちサイズよりやや大きく食べ応えのあるスイーツも美味しい。
ホテルの地下からマーライオンパークに行けるようです。
このホテル、すごく落ち着いていてサービスもよさそうでした。
ついのんびりとしてしまいました。
おすすめのアフタヌーンティーです。
私たちはラッキーでしたが、席数が少ないのでできれば予約した方がいいようです。