レモンとホヤ、アボカド | 近頃もの忘れが

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アバウトのせがれへ

母さんが大好きなホヤの季節。

レモンと一緒に漬けるのが好きです。

レモン漬けにすることで、

苦味やクセはそんなに気にならず美味しく

食べてきたのですが、あの苦味クセは

水道水につけることで強くなることを知り

今まで水道水で洗ってたのを

塩水で洗ってみたら、全然違いました。

苦味クセ、嫌いじゃないけど、

より食べやすく。


売れ残りの赤ホヤ。


甘くてとろんとして美味しい

今週も売りつけられた、天然ホヤ。

ホヤのレモン漬けと、アボカド、きゅうり

毎週売れ残っているホヤ。

ホヤが、レモン、アボカドとこんなにも

合うのことを知ってるのは、

この町ではきっと母さんだけだ