2024年
明けまして
おめでとうございます
元旦から
能登半島大地震や
羽田空港での
航空機事故など
悲しい年明けになりました
今年初のホテルステイは
帝国ホテル
お正月らしく
エントランスには
門松がありました
ロビーの装花も
お正月は
日本庭園です
大階段から
中二階から
タワー館一階入口
エレベーターは
何基もあり
殆ど待たず直ぐに乗れます
本館14階〜16階の
インペリアルフロア
エレベーターホール
長い廊下
1412室
陽が差してる
カーテンを開けると
新橋方向が見えます
インペリアルフロア在中の
着物を着たコンシェルジュさんが
お茶とお菓子を
持ってきてくれました
パイは
チェックイン前に
買いました
陽が差して
部屋の中が
ポカポカと暖かい
暖房を切って
ゆっくり
お茶を楽しみました
ガルガンチュアの
ブルーベリーパイ
ガルガンチュアは
タワー館一階にあります
お惣菜
パン
ワインなどが
買えます
ゆっくり休んだので
中二階の
オールドインペリアルバーへ
ライト館 開業100周年記念カクテル「LUGEND」
お部屋に戻ると
夕焼けが始まっていました
日比谷公会堂の時計台
そろそろお夕飯の時間です
17階のエレベーターホール
帝国ホテル発祥のバイキング
バイキングレストラン
サール
ライブキッチン
タブレットでも
オーダーできます
コロナ禍で
導入されたとのこと
先ずは
ローストビーフ
2023年のリニューアル後に始まった
中華料理
日本食
タブレットで注文したお料理を
写真に撮り忘れた…
バイキングは
90分制をチョイス
通常120分より
少し安い
おひとりさまは
90分で
大満足です
お腹もいっぱいになったので
日比谷周辺のライトアップへGO
帝国ホテル正面玄関
日比谷シャンテ前
ミッドタウン日比谷
お部屋に戻ると
ターンダウンが
終わっていました
タオル
食器
バスソルト
などが
補充されていました
サービスドリンクは
日本酒にしました
朝食用ルームサービスカードを記入し
ドアノブにかけて
おやすみなさい
朝がきたー
日比谷公会堂と日比谷公園
遠くに
東京タワーの先端が
見えました
ルームサービスの朝食
12時にチェックアウトして
日比谷公園を左手に見ながら
帰ってきました
一泊用バッグ
年末に第二中足を骨折し
日比谷公園をお散歩出来なかったので
また
泊まりに来たいです
帝国ホテルは
仕事で
何度か訪れていますが
宿泊は初めて
少し奮発して
インペリアルフロアを取ったので
眺望も良く
お部屋の雰囲気も素敵でした
バイキングレストランも
早い時間の予約が取れ
ゆっくりとお食事ができました
オールドインペリアルバーは
明るい時間から開店していました
チェックインもチェックアウトも
殆ど並ぶことはなく
スムーズ
素晴らしいホテルステイになりました
2024.1.4〜2024.1.5