最近、平日の朝食はお味噌汁&ご飯

休日はアボカドトースト&ミルクティーがお気に入りです

白米の量が多くてお昼休みまでにお腹が空かないのでご飯の量を減らして冷凍しました。

落ち込んでいる時は1つでも自分を褒めよう~

 

今日の褒めポイント

バレエ布ナプキンを進化させて作ったこと

バレエアボカドトーストを作って食べたこと

バレエ美味しいミルクティーとチャイが出来たこと

バレエご飯の量を120gから80gに減らして冷凍することを思いついたこと

バレエ思い切って練習を休んだこと

バレエ数年ぶりに毛穴すっきりパックをやったらめっちゃ、めーーーっちゃ取れたこと

 

布ナプキンは、2年位前に何となく作り始めてそれから市販のナプキンを買うのが面倒になってずっと作っています。

最初はミシンと糸を買うところから。布はいらないTシャツやタオルを使って、ネットで形や作り方を検索して、使いにくかったら次に生かして何回か作り替えてきました

今回も厚み、蒸れ、ヨレやすさが気になっていたので一旦リセット、1から作り方を変えました。

 

しばらく使ってみて、自分が一番使いやすい形を追求するぞ~

 

今日作ったアボカドトーストと、ある日の平日朝食