今日はメルカリでパン焼き用の
シリコンマットをゲットしたので
いつもの食パンではなく
モチモチごまパンが食べたくて
チャレンジしてみました。
以前、生協で注文していた
もちもちごまスティックパンが
(ポンデスティックごま)
食べたくて
クックパッドで検索
もちもちにするには上新粉を
入れるみたいだけど
前にご飯を入れた食パンが
もちもちだったので
ご飯で代用🍚
食パン用レシピがあった
パン生地はホームベーカリーで
約2時間。
シリコンマットに目盛りがあるので
8等分し、さらに半分に。
30センチ角の天板
いっぱい!いっぱい!
オーブンレンジの発酵機能で
二次発酵し
190℃で20分程焼き上げ
完成
ちょうど手打ち蕎麦をいただいたので
半分🥖お裾分け
お蕎麦、綺麗に切れてるなぁ
早速茹でていただきました。
ご馳走さまでした
買い物に出かけた位で
あっという間にお休みも
終わってしまったなぁ
明日からまた仕事がんばろ
おしまい