今日はメルカリでパン焼き用の

シリコンマットをゲットしたので

いつもの食パンではなく

モチモチごまパンが食べたくて

チャレンジしてみました。


以前、生協で注文していた

もちもちごまスティックパンが

(ポンデスティックごま)

食べたくて

クックパッドで検索看板持ち

もちもちにするには上新粉を

入れるみたいだけど

前にご飯を入れた食パンが

もちもちだったので

ご飯で代用🍚指差し

食パン用レシピがあった!!



パン生地はホームベーカリーで

約2時間。


シリコンマットに目盛りがあるので

8等分し、さらに半分に。


30センチ角の天板

いっぱい!いっぱい!


オーブンレンジの発酵機能で

二次発酵し

190℃で20分程焼き上げ

完成ルンルン


ちょうど手打ち蕎麦をいただいたので

半分🥖お裾分けラブラブ


お蕎麦、綺麗に切れてるなぁひらめき

早速茹でていただきました。

ご馳走さまでした飛び出すハート


買い物に出かけた位で

あっという間にお休みも

終わってしまったなぁ


明日からまた仕事がんばろ知らんぷり



おしまい口笛