お菓子作家、イグレック・アッシュさん。
遠く川崎から来てくれてお菓子を焼いてくれました!
レシピ見ればわかるんですが、相当こだわって作ってくれています。素材やその分量にすごいこだわりが見られます^_^
今回で3回目の登場ですが、お菓子好きなあなたには逃して欲しくなくて!ブログにて告知いたします!
バターの効いたサブレなんですが、周りに粗めのグラニュー糖で、まるでダイヤモンドのようということで、ディアマンと名付けられています。
種類は
ココナッツ
ショコラアマンド。 ココアアーモンドのこと。高級ココアパウダーはヴァローナのもの。
シトロン。レモン果汁とレモンピール。愛媛のレモンたっぷり。
カフェ。コーヒー。コーヒー屋さんに焙煎してもらったそうです!
パニーユ。バニラ。発酵バターと奄美の素焚糖の使用で風味豊か!
エダムチーズと、ブラックペッパーの大人なおいしさ!
ソテツ味噌ケーキ。
奄美大島で作られるソテツ味噌を使ったケーキ。チーズみたいな風味で、これがうまい!三日くらい経つと、さらに味が落ち着いて、さらにうまい!
超絶おすすめですが、数が少ないのでお早めにどうぞ!
シュトーレンも絶賛発売中です!