おはようございます
手作りおやつで笑顔溢れる(*^^*)
かんたんおやつ教室
Rizring(リズリング)
茂木沙織です
缶詰のフルーツが余っていたのと、
ヨーグルトレアケーキ作りたいなぁと
思って思いついたのが
ヨーグルトレアケーキとゼリーの2層仕立て!
容器は母から譲り受けた
数十年の年季の入ったゼリー容器
幼い頃の記憶が蘇ります
最近この手のゼリー容器、
全くみかけなくなったなぁ
大きいサイズと小さいサイズが作れるけど、
いくら探しても大きいサイズがない
心当たりがある所は全部探したんだけどな
去年大きいゼリー作った気がするけど
どこにいったのやら…
という事で小さいサイズで
作ってみました
さくらんぼ、一緒にゼリーに埋めたけど
次は果柄を取ってから入れようかな
ゼリーとヨーグルトレアの
作る順番間違えたけど
何とか間に合って!
ちゃんと2層になりました
可愛い〜
そうそう、
カップバージョンも作ってみたけど
こちらもちゃんと2層になった
ゼリー多め
子ども達が大好きだから
めちゃめちゃ喜んでくれて
すぐに完食してくれた
ヨーグルトレアはうちの子ども達に
不動の人気です
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*
\ 今だけ❣️ /オープン価格にてご案内中❣️
米粉かんたんシフォン
3,000円 (通常 4,000円)
レッスン受付中です🥰
6月
11日㈫ 米粉かんたんシフォン 🈵
13日㈭ 米粉かんたんシフォン 🈵
20日㈭ リクエスト可
27日㈭ 米粉かんたんシフォン 🈵
気になる方はインスタDMまたは
@oyatsu_at_home
プロフィールlit link ➡ 公式LINEより
お問い合わせください🥰
*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*
お問い合わせ・ご予約・ご相談
公式LINEアカウント
お気軽にお問い合わせ・ご相談ください
お得情報や先行予約もLINEから可能です
登録がまだの方は下記友達登録から
クリックしてご登録ください
↓↓↓
(または @658hpkhj でID検索できます)
友達追加後、スタンプやメッセージを
送っていただけると1:1のトークが可能です
Instagramもフォロー&いいね大歓迎です