昨日のお昼は…
北浜にある「SINAE 」で…
ランチをご馳走になりました
「甘夏」のジュース🍹を頂き…
そして…
3階の方へ案内されました
『コースメニュー』
まずは…
シャンパンで乾杯
そして…
コース料理…
「発酵 マンゴー」
濃厚マンゴー🥭甘い⤴️
「稚鮎 セモリナ粉ソースパリジェンヌ」
この「稚鮎」
軽くて、なんとも言えず…
本当に美味しかった〰️❤️
「涙豆 カイエフレ 橘の花オイル」
初めて食べた「涙豆」
採れる期間が本当に短くて…
ちょうど今の時期だけだそうです☝️
プチプチした食感で…
美味しかったです🎵
「甘鯛 香草バター 水茄子」
回りに水茄子が配置されてました
そして…
「牡蠣の炭火焼き クラムチャウダー」
でも…
牡蠣が食べれないので…
「ズッキーニの花」にして下さいました
美味しいクラムチャウダーでした
「ホエイ 初夏の野菜のサラダ」
野菜の下に、ソース☝️
「赤ワイン」🍷
そして…
「パンデピス フォアグラ」
すごく細かい甘いパン粉が…
フォアグラの上にかかってました
「40日熟成牛 滋賀サカエヤ
アンディーブ 柑橘」
お肉に柑橘ソース🍋🍊
柔らかいお肉でした
「ヴァシュラン 初夏の果物」
アイスの下に…
色々なフルーツ🍓
その上に、甘いパウダー
おやす…
とても幸せなランチの時間でした