1塩コショウ チューリップ黄豚肩ロースカタマリ、1.5㎝厚に4枚

に、切って

全体に庖丁の先を刺して

スジをカット(裏表)

チューリップ赤岩塩、全体にガリガリ(裏表)

(テキサスの塩を使いました)

チューリップ紫黒コショウ、全体にガリガリ (裏表)

各、8つにサイコロ状にカット  2個ずつ串に刺して


・串に刺した肉 に、

チューリップピンク小麦粉  刷毛でシッカリと塗って
2串
チューリップピンクタマゴ、1個 +水、小さじ1 +油、小さじ1

を、シッカリと混ぜたたまご液

を、くぐらせて

チューリップオレンジパン粉 

を、シッカリとまとわせて



170度に温めた油で、表面が固まったら1回取り出して 余熱で火を入れて

再度170度に温めた油で 今度はキレイなきつね色になるまで揚げて 

二度揚げで、サクッと仕上げます


盛り付ける時は、串の油をしっかりと拭き取って、盛り付けて♪

豚串揚げ完成!
3揚げ