に、切って
全体に庖丁の先を刺して
スジをカット(裏表)
岩塩、全体にガリガリ(裏表)
(テキサスの塩を使いました)
黒コショウ、全体にガリガリ (裏表)
各、8つにサイコロ状にカット 2個ずつ串に刺して
・串に刺した肉 に、
小麦粉 刷毛でシッカリと塗って
タマゴ、1個 +水、小さじ1 +油、小さじ1
を、シッカリと混ぜたたまご液
を、くぐらせて
パン粉
を、シッカリとまとわせて
170度に温めた油で、表面が固まったら1回取り出して 余熱で火を入れて
再度170度に温めた油で 今度はキレイなきつね色になるまで揚げて
二度揚げで、サクッと仕上げます
盛り付ける時は、串の油をしっかりと拭き取って、盛り付けて♪