1彩
チューリップ黄真の実(まのみ)色どりトマト、2パック

(全部で18個)






2ゆで

沸騰したお湯の中に入れて

皮が爆ぜて来たら冷水にとって

熱をとりながら皮をむいておきます





3タレ 小鍋に

チューリップ赤梅シロップ、カップ半分

チューリップ紫水、カップ半分

チューリップピンクハチミツ、大さじ1

チューリップオレンジテキーラ、大さじ1

(甘い香りをつける為)

一旦沸騰させて


4にて
・皮をむいた、プチトマト(色どりトマト)

を、入れて

よわにで20分煮て

冷蔵庫で一晩休ませます

保存は冷蔵庫で

1週間以内に食べ切ります


箸休めに、冷たくって甘い 色どりトマト(プチトマト)のコンポート♪
5冷たく