1シイタケ
チューリップ黄しいたけ職人の傑作(シイタケ)、8個

  石づきを外して、傘を6つに切って






2ニンニク

チューリップ赤ニンニク、1個 みじん切り

(芽はとってね~)

チューリップ紫オリーブオイル、大さじ2

弱火で熱して、ゆっくりと香りを出して



強火で加熱すると、焼けたゴムのような臭いになるので注意!


3炒め
・切った椎茸

を入れて、ザックリと炒めて






4じぇのべ
チューリップピンクジェノベーゼソース、大さじ2

チューリップオレンジ鷹の爪、1本  ハサミできざんで

シッカリと絡めるように炒めて





5炒めて
この状態!







6ビンに

熱いうちに瓶詰にして

1週間以内で使い切りましょう!

保存は冷蔵庫で





7塩ゆでエビ
・冷蔵庫で保存したシイタケ、ビンの半分くらい

を、取り出して

チューリップ黄アルゼンチン赤海老、7尾

背ワタを外して塩でボイル

身だけ、各半分に切って



スキレットに入れて、チューリップ赤オリーブオイル を、かけて

チューリップ紫パセリ をふりかけて  中火でシッカリと加熱!グツグツでテーブルへ♪

シイタケと海老のアヒージョ!
8完成