石づきを外して、傘を6つに切って
ニンニク、1個 みじん切り
(芽はとってね~)
オリーブオイル、大さじ2
弱火で熱して、ゆっくりと香りを出して
強火で加熱すると、焼けたゴムのような臭いになるので注意!
を入れて、ザックリと炒めて
鷹の爪、1本 ハサミできざんで
シッカリと絡めるように炒めて
熱いうちに瓶詰にして
1週間以内で使い切りましょう!
保存は冷蔵庫で
を、取り出して
アルゼンチン赤海老、7尾
背ワタを外して塩でボイル
身だけ、各半分に切って
スキレットに入れて、オリーブオイル を、かけて
パセリ をふりかけて 中火でシッカリと加熱!グツグツでテーブルへ♪