かまどを外し皮をむいて
豚ローススライス(しゃぶしゃぶ用でもOK)
に、 全体に
塩コショウ
7個しかないのは、私が1個梨を食べたから
バター20g程度 溶かして
・塩コショウした肉で包んだ梨
あお、巻終わりを下にして
中火の弱火で
全面、ひっくり返しながら焼いて
待機、別皿などに取り出しておきます
肉巻き梨を焼いた、そのまんまのフライパンに
ニンニク、1個 タテ半分に切って
(芽は取ってね~)
玉ねぎ、半個 大雑把にきざんで
玉ねぎの角が透き通って来るまで炒めて
みりん、大さじ1
ハチミツ、大さじ1
塩、2~3つまみ
梨ジュース、カップ3/4 (無ければ水でも)
オレガノ、小さじ1小さめのフライパンに移して
中火の弱火で20分
ひっくり返して20分
そのまま食べても良いのですが
一旦タッパなどに入れて、冷蔵庫で一晩休ませると、更に味が沁みて美味しくなります
食べる時に温め直して、ミントの葉っぱを添えて