1梨と肉
チューリップ黄小さめの梨、1個 8等分にして

  かまどを外し皮をむいて

チューリップ赤豚ローススライス(しゃぶしゃぶ用でもOK)





2塩コショウ
・肉で包んだ梨

に、 全体に

チューリップ紫塩コショウ




7個しかないのは、私が1個梨を食べたから


3バターで フライパンに

チューリップピンクバター20g程度 溶かして

・塩コショウした肉で包んだ梨

あお、巻終わりを下にして

中火の弱火で




4全面焼いて
軽く焦げ目が入る程度に

全面、ひっくり返しながら焼いて

待機、別皿などに取り出しておきます





肉巻き梨を焼いた、そのまんまのフライパンに
5炒め
チューリップオレンジニンニク、1個 タテ半分に切って

(芽は取ってね~)

チューリップ黄玉ねぎ、半個 大雑把にきざんで

玉ねぎの角が透き通って来るまで炒めて




6梨ジュース チューリップ赤醤油、大さじ1

チューリップ紫みりん、大さじ1

チューリップピンクハチミツ、大さじ1

チューリップオレンジ塩、2~3つまみ

チューリップ黄梨ジュース、カップ3/4 (無ければ水でも)

チューリップ赤オレガノ、小さじ1


7煮込み
煮る効率が良い様に

小さめのフライパンに移して

中火の弱火で20分

ひっくり返して20分



そのまま食べても良いのですが

一旦タッパなどに入れて、冷蔵庫で一晩休ませると、更に味が沁みて美味しくなります


食べる時に温め直して、ミントの葉っぱを添えて

梨ポーク煮 完成
8完成