傷んだトマトを煮て凍らせていたの
16㎝×11㎝×1.5㎝
デミグラスソース缶、半分
レッドキドニービーンズ缶、半分
水カップ1
煮溶かして
弱火で
1時間半弱に詰めて
待機
規定時間ゆがいて
水にさらして
熱をとりながら〆ておきます
水から上げると乾燥するので、水につけたまま待機です
牛ミンチ、125g程度
岩塩、7ガリガリ (テキサスの塩を使いました)
黒コショウ、7ガリガリ
クルミ、大さじ2強 きざんで
レーズン、大さじ2強 きざんで
キャラウェイシード、小さじ1 きざんで
★牛の脂は溶けやすいので、手ではなくってスプーンでシッカリと混ぜて
チリパウダー、小さじ1程度
詰め込みの具 完成
大きめのグラタン皿に
バター 指で塗り伸ばして
・水から上げたカネロニ に、
に、並べて
・作り置いたビーンズ入りソース を、かけて