チューリップ黄玉こんにゃく、8個  沸騰したお湯で5分程ゆがいて

チューリップ赤レンコン、半本  皮を剥いて食べやすく切って

チューリップ紫ゴボウ、細いの2本  皮をこそいで斜めに切って

チューリップピンク京人参、1本  四つ葉に切って

チューリップオレンジ里芋、4個  まるごと5分程ゆがいて皮を剥いて食べやすく切って

チューリップ黄鶏モモ肉、1枚  食べやすく切って

チューリップ赤菜花、1束  固めにゆがいて5㎝程度に切って

下準備を済ませておきます
1油で フライパンに

・ゆがいたコンニャク

・切ったもも肉

を入れて

チューリップ紫ごま油、小さじ2  で、炒めて

鶏肉の色が変わったら

・里芋以外の他具材

を入れて、全体に馴染む様に炒めて

最後に

・里いも  を入れて


2甘味 チューリップピンク三温糖、大さじ3

チューリップオレンジみりん、カップ1/4

チューリップ黄、カップ2

チューリップ赤やすまる出汁、1包 (やすまる出汁情報ここ

しっかり甘味と出汁を沁みさせるように

ホイルで落としにたをして

20分中火で煮て



3醤油
チューリップ紫薄口しょうゆ、カップ1/4

を足して







4煮て
落し蓋をして

40分中火で煮て

鍋のままそのまま冷まして






5冷蔵庫で
タッパに入れて

冷蔵庫で休ませて

うまみをシッカリと滲みこませて

完成!

盛りつけの時に

・菜花

を一緒に盛り付けます


冷蔵庫入れると、煮こごりみたいに煮汁が固まりますが

盛り付けてテーブルに運ぶと室温で溶けますので

温め直さなくても美味しいです

もちろん、温めても美味しいです