1筍
チューリップ黄タケノコ水煮、

  小5個

(一番下は除いて)

食べやすい大きさに

切って




2人参 チューリップ赤京人参、1本

  2㎝に切って

1辺を落として

その辺の真ん中から

垂直に伸びた線の

当たった点から

両サイドにカットを入れて

5角形を作ります


3切り目
5角形の辺の中心から

2㎜程切込みを

中心に向かって入れて

丸みを持たせながら

カットを入れて




3梅

5枚花びらの

梅型を作ります。

花びらの終わりの点から

中心点に向かって

軽く切り込みを入れて




4ねじれ
花びらの

真ん中程から

切込みまで

ななめにかき取って

ねじりの梅型の

完成



5材料 ・切ったタケノコ

・切った人参

チューリップ黄ごぼう、1本

  長めの乱切り

チューリップ赤レンコン、1㎝厚

  10枚

チューリップ紫海老芋、2本

  8角切り

チューリップピンク鶏もも肉、1枚 一口大に切って

チューリップオレンジもどした干しシイタケ、5個  半分に切って


6炒めて ・シイタケ

・ごぼう

・鶏肉

チューリップ黄オリーブオイル、

  大さじ2

で炒めながら



7甘味
チューリップ赤三温糖、大さじ2

チューリップ紫みりん、カップ1/4

鶏の色が変わるまで

炒めて

甘みを沁みこませて




8にて

・海老芋

も入れて







9戻し汁
チューリップピンクシイタケの戻し汁

チューリップオレンジ

ヒタヒタニなるまで入れて






10灰汁
灰汁を取りながら

中火で煮て







11他
灰汁が出なくなったら

・レンコン

・タケノコ

を入れて





12醤油
チューリップピンク薄口醤油、カップ1/4

チューリップオレンジ、小さじ1/4







13弱火

・人参

を入れて






煮汁が、半分になるまで煮詰めて完成!
14完成


おうちごはんのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
o(〃^▽^〃)o
皆様の支えで頑張れてます
ここ、ポチットがうれしいです~♪
 ↓

おうちごはん ブログランキングへ