小5個
(一番下は除いて)
食べやすい大きさに
切って
2㎝に切って
1辺を落として
その辺の真ん中から
垂直に伸びた線の
当たった点から
両サイドにカットを入れて
5角形を作ります
2㎜程切込みを
中心に向かって入れて
丸みを持たせながら
カットを入れて
5枚花びらの
梅型を作ります。
花びらの終わりの点から
中心点に向かって
軽く切り込みを入れて
真ん中程から
切込みまで
ななめにかき取って
ねじりの梅型の
完成
・切った人参
ごぼう、1本
長めの乱切り
レンコン、1㎝厚
10枚
海老芋、2本
8角切り
鶏もも肉、1枚 一口大に切って
もどした干しシイタケ、5個 半分に切って
・ごぼう
・鶏肉
を
オリーブオイル、
大さじ2
で炒めながら
みりん、カップ1/4
鶏の色が変わるまで
炒めて
甘みを沁みこませて
・海老芋
も入れて
水
ヒタヒタニなるまで入れて
中火で煮て
・レンコン
・タケノコ
を入れて
塩、小さじ1/4
・人参
を入れて
おうちごはんのランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます o(〃^▽^〃)o
皆様の支えで頑張れてます
ここ、ポチットがうれしいです~♪
↓
おうちごはん ブログランキングへ