こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。
毎日、おやさいだけで美味しい料理の研究に日夜没入しています。
この研究プロジェクト #おやさい350 のレシピが京都に上陸しました!
京都のホステルUTSUWA kyoto の食堂プロデュースをしました!宿泊&食事&シェアキッチンとしてご利用ください!
正式リリースはまだですが、京都駅から歩いていける!三十三間堂のご近所東山にある新しいホステル UTSUWAにある食堂の企画プロデュースとメニュー開発のお仕事をさせていただきました。
街に開かれた食堂をめざし「栄養のバランスがとれる日常のおいしいメニュー」として、オリジナルのスパイスカレーとおやさい350のレシピがたっぷりついた定食のご提供をスタートしています。
アレルギー食品7品目不使用(卵、エビ、カニ、小麦、そば、落花生)※ただし、キッチンではそれらの食品を使用
ベジタリアン・インドベジ・ビーガン・ハラルにも対応した豆のカレーもご用意しています(要事前予約)
<器 utsuwa HomePage>
https://www.utsuwa-004.jp/
<京都のお友達へ>
・定食メニューは、お声がけいただければ日中・夜も提供可能です。ご都合がついて気がむいた時にちょいと立ち寄ってご利用頂き感想いただければうれしいです!
京都駅周辺にいらしてもし終電逃して帰宅できない!という方はご利用ください。
https://www.utsuwa-004.jp/
・キッチンを「シェアキッチン」としてお貸しする準備もしています。菓子製造許可対応についても検討可能です。こんなふうに使ってみたいというご相談を気軽にいただければ幸いです。
※原則としてスポット利用ではなく会員制で検討
<京都に旅行に行かれる方へ>
・京都駅から徒歩15分の好立地にあって3000円程度で泊まれるリーズナブルさですが。新築でおしゃれなデザインホステルです。
まだあまり知られておらず、予約にまだ余裕があるそうですのでぜひご利用ください&朝食食べてみてください! 朝食だけ(朝食時間以外も対応可能)の利用もよかったらご利用ください!
<宿泊予約:Booking.com>
http://www.booking.com/Share-ICuadj